Momentan nimmt das FSG an der Zertifizierung zur "Fair Trade School" teil. Hier kann man sich über den aktuellen Stand der Dinge informieren.

Fair Trade SchoolWas haben Lebensbedingungen für Menschen auf einem anderen Kontinent eigentlich mit uns zu tun? Das Fairtrade-Siegel zeigt ganz eindeutig, dass jeder etwas damit zu tun hat. Denn jeder kann sich z.B. entscheiden, welche Schokolade im eigenen Einkaufskorb landet. Das Bewusstsein für die eigene Verantwortlichkeit für das Aufrechterhalten menschenunwürdiger Strukturen bzw. die Relevanz eigenen Handelns in diesem Kontext und das Wissen über fair gehandelte Produkte oder auch über die Aussagekraft von Fairtrade-Siegeln - all diese Aspekte werden am Stein-Gymnasium zukünftig noch stärker in den Blick genommen, denn mit dem im Dezember realisierten Gründungstreffen eines Schulteams zum Thema „Fairtrade“ macht sich das Stein-Gymnasium nun auf den Weg „Fairtrade School“ zu werden.

MITMACHEN -Ein Zeichen für Respekt: Fairtrade-School werden Fairtrade School Logo

Auf der letzten Schulkonferenz wurde dem Antrag zugestimmt, an der Zertifizierung „FAIRTRADE SCHOOL“ teilzunehmen.

Um den Weg, Fairtrade-School zu werden, weiter gehen zu können, ist es notwendig ein Schulteam zu gründen. Dieses besteht aus Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Am 10. Dezember wird dieses Schulteam um 18:00 Uhr (Treffpunkt: Mehrzweckraum) gegründet. Zu diesem Treffen sind alle Interessierten ganz herzlich eingeladen!

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Viele Grüße von den bereits engagierten Schüler*innen der Q1

FairtradeA Fairtrade2

Mit einer gelungenen Fairtrade-Verkaufsaktion verabschiedet sich auch das „Verkaufsteam“ in die Ferien.

Fairtrade LogoDies ist ein Aufruf für engagierte Eltern.

Das FSG will Fairtrade-School werden und ist auf Ihre (!) Unterstützung - sprich die Unterstützung von Eltern - angewiesen.

Um den Weg, Fairtrade-School zu werden, weiter gehen zu können, ist es notwendig, ein Schulteam zu gründen. Dieses besteht aus Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern. Pro Schulhalbjahr sollte es ein Treffen geben, bei dem aktuelle Vorhaben im Kontext von Fairtrade besprochen werden.