Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

Friedenstraße 12

fon: 02306-202320

fax: 02306-2023230

Die Schule hat verbindliche Kooperationen mit folgenden Unternehmen, Hochschulen, Institutionen:

• IT-Center DORTMUND
  • Stadt- und Landesbibliothek DORTMUND (DigiBib)
  • Fachbereich Chemie der Universität Dortmund
  • Agentur für Arbeit; die dritte Kooperationsvereinbarung wurde am 11.12.2012 unterzeichnet.

Eine weitere feste Kooperation besteht seit Jahren mit der AOK Lünen, die das Bewerbungstraining in der 9. Jahrgangsstufe, angebunden an das Fach Deutsch, durchführt.  Eine gute Zusammenarbeit existiert auch mit der Übergangsstelle Schule -> Beruf der Stadt Lünen.

Eine Lernpartnerschaft besteht derzeit mit dem Lüner Unternehmen STEAG AG. Die entsprechende Vereinbarung wurde am 17.02.2009 unterzeichnet: v.l.n.r.: Herr M. Haverkamp (FSG, helles Sakko), Dr. J. Czischke (Schulleiter FSG), 2 Schülervertreter, R. Schmidt (Evonik), Bürgermeister H.W. Stodollick (Stadt Lünen), Frau M. Lewek-Althoff (Stadt Lünen), W. Neuhaus (StuBo am FSG), D. Suckrau (Stellvertretender Schulleiter FSG)