Sehr geehrte Damen und Herren,

für das Ausbildungsjahr 2019 suchen Emschergenossenschaft und Lippeverband ausbildungsinteressierte Jugendliche.

Dazu haben wir uns eine Reihe von Angeboten überlegt, wie wir Ihren Schülerinnen und Schülern Ausbildungsberufe näher bringen können.

Wir laden Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern sowie/und deren Eltern ganz herzlich ein zu unserem

Berufsinformationstag am 05.10.2018, von 9.00 bis 16.00 Uhr
                   Kronprinzenstr. 24, 45128 Essen

In dieser Zeit stehen Ihnen, den Schülerinnen und Schülern unsere Auszubildenden und Ausbilder*Innen in elf Ausbildungsberufen Rede und Antwort zu Fragen rund um die Ausbildung.

Die Schülerinnen und Schüler haben zudem die Gelegenheit in kleinen berufsbezogenen Praxisübungen sich in unterschiedlichen Berufsbildern praktisch zu erproben, um für sich eine bessere Entscheidung zur Berufswahl treffen zu können.

Unsere Ausbildung möchten wir so auch gern nach außen tragen und Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Welt von Emschergenossenschaft und Lippeverband ermöglichen.

Unsere beiliegende Stellenausschreibung stellt Ihnen unser vielfältiges Angebot an Ausbildungsberufen für das Jahr 2019 vor. Wir hoffen sehr, dass wir das Interesse Ihrer Schülerinnen und Schüler an einer Ausbildung in unserem Hause wecken können.

Unser Angebot darüber hinaus:

• Gerne stellen wir unsere Ausbildungsplätze 2019 in einem persönlichen Austausch Ihren Schülerinnen und Schülern vor – rufen Sie uns einfach an und vereinbaren mit uns dazu einen Termin!
  • Informieren Sie Ihre Schülerinnen und Schüler bitte zu unseren Bewerbungstrainings mit kleinen Vorführungen zum Ablauf eines Vorstellungsgesprächs!
    • Essen am 11.10.2018 von 17.00 bis 19.00 Uhr
    • Dinslaken und Lünen am 10.10.2018 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Meinzer-Kahrweg (Tel.: 0201/104-2622) gerne zur Verfügung.

Jana Zielinski
Auszubildende Kauffrau für Büromanagement