Liebe Schüler und Eltern  der Oberstufe, insbesondere die der Q1 im Schuljahr 2018/19,

Hiermit möchte ich Sie auf die einstieg abi messe in Dortmund am Sa, 15.09.2018, Westfalenhalle 3b, 9-16 Uhr,  aufmerksam machen und den Besuch dieser Messe sehr empfehlen.

Die Messe Einstieg Dortmund ist eine Messe für Ausbildung, Studium und Beruf. Rund 130  Aussteller informieren Schüler und Eltern rund um die Themen Ausbildung, Studium, Studienfinanzierung, Auslandsaufenthalt und Bewerbung. Daneben bietet die Einstieg Messe Dortmund Besuchern, die noch nicht wissen, was sie werden möchten, ein umfassendes Informations- und Orientierungsprogramm. In Vorträgen, Talkrunden und Präsentationen werden Ausbildungsberufe, Studiengänge und Berufswelten vorgestellt. Darüber hinaus bietet die Messe Einstieg Dortmund individuelle Beratung zu den Themen Berufsorientierung, Studienwahl und Studienfinanzierung. Und das wird geboten:

• 130 Hochschulen, Unternehmen und Gap Year-Anbieter
  • Vorträge & Talks zu vielen spannenden Themen rund um Ausbildung, Studium & Co.
  • Mitmach-Stationen und Berufe zum Ausprobieren
  • Kostenloses WLAN am Einstieg-Stand