Download: Anmeldeformular Klasse 5, Anmeldung BuchAG

Für die Anmeldung zur Aufnahme in die Klasse 5 benötigen Sie:

• das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde
  • das letzte Zeugnis der abgebenden Schule im Original
  • Das Original des Anmeldescheins, den Sie von der Grundschule erhalten haben, Sie können Ihr Kind nur an einer weiterführenden Schule anmelden.
  • Anhang Schulformempfehlung, Übergangsbogen der Grundschulen (wenn ausgegeben)

Drei Freunde können bei der Anmeldung angegeben werden, diese Wünsche werden wir weitestgehend erfüllen. Unbedingt sollten Sie uns eine Telefonnummer nennen, unter der wir Sie während der Schulzeit bei Notfällen erreichen können.
Gemeinsam mit dem Anmeldebogen füllen Sie auch den Fahrkartenantrag und die Anmeldung zu unserer BuchAG aus.

(Eine Fahrtkostenerstattung erfolgt, wenn der Wohnort mehr als 3,5 km weit weg ist und das „Stein“ das nächstgelegene Gymnasium ist.)

Die Aufnahme ist nicht abhängig von der Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen oder den Zensuren auf dem letzten Zeugnis.

Informationen zum Aufnahmeverfahren

• vier parallele Klassen in der 5. Jahrgangsstufe sind möglich
  • Richtwert: 26 – 29 Schülerinnen und Schüler pro Klasse
  • wichtigste Aufnahmekriterien bei Überbelegung der Klassen: Geschwisterkinder und Schulweg
  • Die Schulformwahl der Eltern innerhalb Lünens wird gewährleistet.
  • Gesprächsangebote und intensive Beratung schon vor der Anmeldung

Klassenbildung

• 3 Freunde kommen nach Möglichkeit in eine Klasse
  • Empfehlungen der Grundschule zur Klassenbildung