Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

fon: 02306-202320

fax: 02306-2023230

Aktuelles

Neue KlassenraeumeEin Neubau mit Zugang zur Viktoriastraße soll die Platznot am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium möglichst bald lindern. Das Gebäude könnten dann auch VHS und Musikschule nutzen.
Akute Raumnot herrscht seit Jahren am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG). Das Problem will die Stadt mit einem neuen Erweiterungsbau angehen. Der Komplex soll sechs große Klassenräume bekommen und einen Zugang zur Viktoriastraße haben.

KornZeitungsbericht über die Aktivitäten unseres ehemaligen stellvertretenden Schulleiters Jürgen Korn

Sein Kalender könnte der eines Managers sein – er ist eng getaktet. Dabei ist Hans-Jürgen Korn seit 13 Jahren im Ruhestand. Doch ihn begeistert ein außergewöhnliches Hobby: Er will das kulturelle Bewusstsein Lünens lebendig halten. Das füllt ihn aus. „Einen Bruch nach dem Berufsleben hat es deshalb für mich nie gegeben“, sagt der 77-Jährige. Es gibt nur eines, das er vermisst: den Umgang mit Jugendlichen. Er fand ihn immer „großartig“.

zum Bericht

FussballWKIIIAm 12.09.17 gelang unserer Mannschaft der WK III (Jungen 2004-2006) ein Einstand nach Maß. Da die KKG-Lünen kurzfristig absagen musste, konnte unsere Mannschaft nach anfänglichen Abstimmungs-schwierigkeiten gegen die GSG-Lünen einen souveränen 6:1 Sieg einfahren. Da die Selma-Lagerlöf-Sekundarschule Lünen die GSG mit einem 8:1 Erfolg noch deutlicher schlagen konnte, waren wir im Finale um den direkten Einzug in die nächste Runde unbedingt auf einen Sieg angewiesen. Diesen konnten wir durch eine sehr starke Mannschaftsleistung nach einem 0:1 Rückstand am Ende mit einem verdienten 4:1 Sieg einfahren. Die kommende Zwischenrunde zur Kreismeisterschaft findet am 16.10.17 statt.

Schönhagen 2017 Tag 1

2017SchoenhagenNo001

Die Busfahrt

Nachdem der Bus am vergangenen Samstag 30 Minuten Verspätung hatte, sind alle 6. Klassen dann endlich am Freibad-Parkplatz am Cappenberger See losgefahren.

Als die ersten zwei Stunden vorüber waren, machten wir eine sehr gemütliche Pause – und zwar bei McDonalds. Wir fuhren kreuz und quer durch ganz Niedersachsen, weil auf der Autobahn Stau war.

Seit Schuljahresbeginn 2017/2018 unterrichten vier neue Kolleginnen und Kollegen am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium:

althoff Martin Rohr Stefanie Leuthner Thomas Zejewski
 Kirsten Althoff  Martin Rohr  Stefanie Leuthner  Thomas Zejewski
 Erdkunde, Pädagogik, Deutsch, Technik  Gemeinsames Lernen, Musik Deutsch, Geschichte, ev. Religion Deutsch, Geschichte