Aktuelles

Abi8335 ehemalige Stein-Schüler/innen des Abi-Jahrgangs 1983 trafen sich am 14.4.2018 zum 35-jährigen Abi-Treffen. Zum Auftakt der Feier führte Peter Gehrmann, gerade als Lehrer des FSG frisch pensioniert, die Gruppe durch das Schulgebäude und weckte bei ihnen damit nicht nur Emotionen ("das riecht hier immer noch genau wie früher"), sondern erläuterte der Gruppe auch, inwiefern die Architektur des bemerkenswerten Baus etwas Besonderes darstellt.

KreismeisterWKIVDie jüngsten Steinis der Jahrgänge 2006 & 2007 haben sich am Dienstag den Kreismeistertitel und somit auch das Ticket für die Regierungsbezirks-Meisterschaft gesichert.
Da die Peter-Weiss-Gesamtschule aus Unna nicht angetreten war, wurde der Kreismeister im Modus Jeder-gegen-Jeden ermittelt.
Im ersten Spiel des Tages schlug das Friedrich-Bährens-Gymnasium aus Schwerte die Willy-Brandt-Gesamtschule aus Bergkamen 5-0.
Anschließend folgte das erste Spiel der Steinis gegen die Willy-Brandt-Gesamtschule.

2018RotterdamNo00In der Woche vor den Osterferien hatte das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Besuch von seiner neuen Partnerschule, dem Zuider-Gymnasium Rotterdam. Leider verging die Woche wie im Flug. Zwei Schülerinnen, Simge Ekici (9b) und Johanna Lorei (9a) haben Tagebuch geführt.

KlassenredaktionReportagen, Glosse, Filmkritiken und Interviews – die Klasse 8c des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums arbeitet an einer eigenen Zeitung. Jetzt gab es Besuch in und aus der Redaktion.

Lena und Karla sind die Chefredakteurinnen. Sie entscheiden, welche Themen den Weg in die Klassenzeitung finden. Seit eineinhalb Wochen sind sie im Amt, seitdem Deutschlehrerin Stefanie Leuthner mit den Achtklässlern das Thema „Zeitung“ behandelt.

Am Freitag vor den Osterferien gipfelte die Mottowoche im traditionellen Abisturm. Ab der fünften Stunde übernahmen die Abiturienten das Kommando: Lehrerinnen und Lehrer mussten vor der versammelten Schülerschaft verschiedene Aufgaben erfüllen, um den entführten Schulleiter zu befreien.

In der Diashow sind die Bilder aller fünf Tage zusammengefasst. Alle Fotos stammen von Henri Stephan aus der Q2.

In der Fotogalerie kann man die Bilder komfortabler betrachten, da dort eine Thumbnail-Vorschau installiert ist.