Frau Funhoff Herr Stemmerich Herr Neuhaus

Am heutigen Dienstag wurden Marita Funhoff, Hans Stemmerich und Wolfgang Neuhaus gemeinsam vom aktuellen Kollegium sowie von vielen ehemaligen Kolleginnen und Kollegen verabschiedet. Frau Funhoff und Herr Stemmerich bekamen dabei im Rahmen ihres letzten „Dienst-Tags“ ihre Entlassungsurkunden von Herrn Kröger überreicht, während Herr Neuhaus vom Schulleiter in sein Sabbatjahr verabschiedet wurde. Die Big Band und die Chor-AG sorgten für die musikalische Begleitung der Feierlichkeiten.

Frau Funhoff unterrichtet seit 1980 am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium die Fächer Deutsch und Biologie. In seiner Danksagung erwähnte Herr Kröger nicht nur ihr besonderes Organisationstalent, sondern dankte ihr vor allem auch für die Etablierung des „EinStein“-Projekts zur Förderung besonders begabter und interessierter Schülerinnen und Schüler am Stein.

Herr Stemmerich unterrichtet seit 1982 am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium die Fächer Sport und Physik. Insbesondere die Organisation des alljährlichen WWT („Weihnachts-Volleyball-Turnier“) sowie die jahrzehntelange Begleitung der Skifreizeit nach Fügen wurden vom Schulleiter dankend hervorgehoben.

Wolfgang Neuhaus unterrichtet seit 2003 am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium die Fächer Latein und katholische Religion. Herr Kröger bedankte sich bei ihm besonders für die erfolgreiche Etablierung der Studien- und Berufsorientierung und die damit einhergehende NRW-Initiative „Kein Abschluss ohne Anschluss“.